2017/05/16 21:36
前回に続き、今回もレタス「沖縄のリーフレタス」について
レタスで焼肉を包むとき、皆さんは何レタス派でしょうか?
・普通の玉レタス
・サニーレタス
・サンチュ
など人それぞれですね。
「丹波やさい大塚農園」では、この春から島ちしゃ菜という沖縄のリーフレタスの栽培に挑戦しています。
生育も順調で先日、畑でかじりました。
「うまい!」
宣伝通り肉厚で食べごたえがあるんです。
その後、肉を包んで食しましたが、焼肉には島ちしゃ菜。
これで決まりです。
葉が大きいく肉厚で、包んでもレタスが割れにくいんですね
↑
ラム肉、コリアンダー(パクチー)を島ちしゃで包む!!
ビールと最高です!!
なんか他に、いろんな料理に使えそうですね。